Home Indonesia Trips

Cave Tubing di Goa Pindul

Sebagai ibu hamil yang sedang hamil tua, saya memendam hasrat dan keinginan saya untuk melakukan perjalanan kemanapun. Bukan berarti tidak boleh, namun saya lebih berjaga-jaga dan berhati-hati menjaga kandungan dan si buah hati yang kami nanti-nanti sejak menikah. Ditambah lagi memang tidak nyaman juga berpergian apalagi yang jauh. Saya pengennya di rumah terus supaya bisa […]

Continue Reading
Home Hongkong Trips

Jalan-jalan ke Hong Kong-Shenzhen-Macau – Hari 2

Masuk di hari kedua perjalanan bulan madu kami. Kalau mengikuti draft itinerary kami, hari kedua ini diisi dengan mengunjugi Ngo Ping di setengah hari pertama lalu di lanjutkan ke Disneyland di setengah hari sisanya. Tapi apa daya, kami terlalu terlena dengan kamar luas L’hotel Elan ini sehingga kami baru bangun pukul 8 pagi. Tidak terlalu […]

Continue Reading
Home Hongkong Trips

Jalan-jalan ke Hong Kong-Shenzhen-Macau – Hari 1

Senin, 23 Agustus 2014, saya dan suami terbangun pukul 4 pagi dan mulai bersiap-siap untuk pergi ke bandara. Sebenarnya pagi itu kami sedikit was-was karena kami tidak punya sama sekali e-ticket penerbangan dalam bentuk kertas. Semalaman kami coba print tapi tidak berhasil dan tidak sempat lagi print keluar. Kami memang teledor sampai H-10 jam keberangkatan […]

Continue Reading
Home Hongkong Trips

Jalan-jalan ke Hong Kong – Persiapan

Kalau sudah mulai ngomongin perihal jalan-jalan pasti saya semangattttt pakai banget, tapi kalau disuruh menuangkan hasil jalan-jalan saya sendiri kok ya agak kesusahan entah mengapa. Okelah, saya mulai aja post kali ini dengan hasil perjalanan saya dua bulan lalu alias perjalanan honeymoon yippie 😀 Mempersiapkan pernikahan pastilah yang saya pikirin pertama Honeymoon. Maklum otak ini […]

Continue Reading
Home Singapore Trips

Duo SA Menjejak Sentosa (Hari 3)

Akhirnya sampai di hari yang terakhir. Tandanya liburan berakhir. Saya paling tidak suka jikalau liburan sudah pada hari terakhirnya. Rasanya pengen nambah, nambah, dan nambah terus. Apalagi masih banyak tempat-tempat yang saya kepo-in. Tapi apa daya, time is running. Pastilah mencapai hari terakhir liburan. Terus apa yang dilakukan dong di hari ketiga? Keceriaan kami kakak-beradik […]

Continue Reading
Home Singapore Trips

Duo SA Menjejak Sentosa (Hari 2)

Day twooooo!!! Yeay!!! Excited banget saya untuk hari ke-2 ini karena akan melakukan berbagai aktifitas yang belum pernah di lakukan sebelumnya. Langsung aja ya saya deskripsikan. 1. Breakfast di hotel. Seperti yang tertulis di post saya mengenai hotel tempat kami menginap, kembali kami mengunjungi Alfresco Cafe untuk sarapan pagi. Sesungguhnya kami keluar kamar cukup siang. […]

Continue Reading
Home Singapore Trips

Duo SA Menjejak Sentosa (Hari 1)

Akhirnya saya balik lagi menggarap post yang tertunda hampir 7 bulan. Udah kayak kehamilan aja ya, hahahaha. Sesuai dengan post saya Second Trip to Sentosa Island inilah saya akan membagi pengalaman saya. Jadi mulai niat membagi hal ini lagi sebenarnya setelah membaca blogpost mak Murtiyarini ini. Seperti tertulis di master post ini, kami duo kakak-beradik, […]

Continue Reading
Home Indonesia Trips

Happy Batik Day!!!

Hari ini bertepatan dengan hari batik Indonesia yang ke-5. Sejenak saya berpaling dari tulisan yang berisi perjalanan pernikahan saya untuk turut memeriahkan Batik Day ini. Baru saja berjalan-jalan dari blog tetangga dan ini menginspirasi saya untuk ikut berbagi. Pada dasarnya saya sangat menyenangi Batik. Pergi berkeliling daerah-daerah di Indonesia yang saya cari pasti batiknya. Kalau […]

Continue Reading
Back To Top