Saya bukanlah pribadi yang menyukai dunia kecantikan begitu rupa. Sejak menginjak usia remaja, saya tidak menyenangi segala sesuatu yang berhubungan dengan kosmetik. Pakai bedak muka pun udah paling bagus. Tapi sejak bekerja saya mulai merasa malu. Sebagai karyawati yang setiap hari kerjaannya berhubungan dengan orang lain, saya mulai merasa kok wajah saya terlihat seperti tidak terawat. Akhirnya saya mulai membeli banyak perlengkapan kecantikan. Namun ketika saya mengandung entah mengapa saya tidak suka berdandan. Mau pakai bedak muka saja saya malas. Banyak kosmetik yang saya hibahkan kepada adik. Hanya 1 bedak, 2 lipstik, 1 eyeliner, dan 1 mascara yang saya pertahankan demi menjaga penampilan di tempat kerja agar tetap fresh namun natural.

Saat ini saya kembali bersemangat untuk kembali memoles muka saya. Ini karena saya habis ubek-ubek satu blog milik Atisatya Arifin yang diberi nama Talkative Tya. Wanita yang sehari-harinya akrab dipanggil dengan nama Tya ini merupakan salah satu Indonesian Beauty Blogger. Ini terlihat dari blog-nya yang berisi review dan tips seputar dunia kecantikan. Sehabis membaca beberapa artikel milik mba Tya ini saya kembali diingatkan bahwa tidak sampai satu bulan lagi saya sudah kembali bekerja. Selama tiga bulan cuti ini saya jarang keluar lama dari rumah yang menyebabkan saya kembali tidak berdandan dan kok ya muka saya sedikit kusam untuk dilihat. Saya memang bukan tipe yang sebelumnya suka facial dan harus melakukan perawatan ini itu, tapi minimal saya harus bisa mengembalikan ke penampilan yang natural dan bersih.

Talkative Tya
Pic. courtesy of talkativetya.com

Berikut beberapa artikel yang menarik perhatian saya dari blog Talkative Tya:

  1. [TUTORIAL] Quick and Easy Everyday Makeup
    Saya sangat membutuhkan yang satu ini. Alasan saya dulu tidak suka berdandan adalah karena ribet dan lama. Tapi siapa yang tidak senang jika bisa tampil cantik dan natural hanya dalam waktu 10~15 menit saja. Nggak perlu pakai peralatan makeup yang ribet dan dengan waktu sebentar bisa tampil lebih segar dan natural. Mba Tya mengajarkannya dengan sangat simple beserta foto-foto yang membantu praktik Everyday Makeup. Ini bahkan bisa saya lakukan dikantor sebelum mulai bekerja ๐Ÿ˜€
    .
  2. [REVIEW] Drugstore Face Wash รขโ‚ฌโ€œ Yay or Nay
    Masalah terbesar saya sebenarnya ada di kulit muka yang berminyak padahal sudah coba beberapa merk bahkan banyak yang menganjurkan facial. Tapi sampai sekarang dan mungkin sampai kapanpun saya nggak mau facial. Di dalam artikel ini mba Tya membandingkan beberapa produk Face Wash. Jadilah sudah masuk dalam daftar belanjaan saya satu produk dari lima produk yang diulas. Mudah-mudahan kali ini sudah nggak bermasalah.
    .
  3. [REVIEW] Whip Pore Face Cleansing Brush by VESS
    Katakan saya udik, tapi saya baru tahu bahwa ada sikat khusus yang membantu mengangkat kulit mati di wajah. Kalau bukan karena lagi blogwalk pasti saya nggak akan pernah tahu ada alat yang seperti ini. Ini pun masuk dalam daftar belanjaan saya. Sangat berharap ini membantu kulit mati dan komedo yang bersarang di muka saya.

Ada yang menarik dari blog ini. Walaupun mengusung tema Kecantikan, ada beberapa artikel yang juga berhubungan dengan dunia blogging. Artikel yang berjudul รขโ‚ฌล“[BLOGGING 101] 5 Blogging Quotes to Keep You Motivatedรขโ‚ฌย membuat saya semakin giat untuk meneruskan kegiatan blogging saya yang sempat tertunda karena sedang mengatur waktu antara mengurus newborn dan menyelesaikan thesis. Inspirational Quote yang pertama sangat menohok saya. Kalau boleh saya mengutip disini, berikut quote tersebut:

รขโ‚ฌล“BLOG LIKE NO ONE IS READING. BLOG FOR YOURSELF FIRST AND ALWAYS. BLOG BECAUSE YOU FEEL COMPELLED TO SHARE THINGS YOU ARE PASSIONATE ABOUT AND YOU’LL NEVER RUN OUT OF MATERIAL.รขโ‚ฌย

Tidak salah jika saya menyebut mba Tya sebagai salah satu Indonesian Beauty Blogger yang menginspirasi. Mengapa? Karena beliau kembali menginspirasi saya untuk merawat kecantikan luar saya agar semakin menonjolkan kecantikan hati saya. Seperti kata mba Tya di laman About Me miliknya, รขโ‚ฌล“Aku ini cantik!รขโ‚ฌย Kita semua cantik dengan gaya kita masing-masing. Terima kasih sudah menginspirasi. Terima kasih juga kepada Blogger Perempuan yang sudah membuat proyek Arisan Link sehingga saya bisa mengetahui satu lagi blogger yang menginspirasi.

Regards,

sans-sign

beauty blogger

48 thoughts on “Indonesian Beauty Blogger yang Menginspirasi”

  1. saya juga termasuk kulit yg berminyak, bedak yg saya pake ini memang ga nyerap minyak kayyanya jd kalo abis bedak setelah berapa jam menngkilap lagi ๐Ÿ™ habis sayang juga kalo ga dipake

    1. Saya waktu pertama mengunjungi blognya jujur mengkeret. Langsung cek blog sendiri, hadehhh jauh bangetttttt… Mba Tya emang keren dan menginspirasi saya supaya bisa ikutan kece kayak mba Tya ๐Ÿ˜€

  2. Hehehe.. Akupun dulu belajar dandan karena terpaksa. Dulu pas kuliah harus dandan, karena di bidang pariwisata. Dan pas kerja, di hotel harus bisa grooming. Ya mau gak mau belajar deh. Walaupun masih standar banget dandannya. Yang penting lipstik merah cetar aja deh. Hahahahah.. ๐Ÿ˜€

    1. Kebanyakan harus berdandan karena tuntutan profesi ya mba. Tiga bulan ngendon di rumah bikin semangat dandan saya pun luntur. Tapi sebentar lagi kerja, harus di genjot lagi niyh daripada di usilin orang sekantor ๐Ÿ˜€

Leave your footprint here ... :)

%d bloggers like this: