Post kembalinya SanWa sudah berlalu sejak dua bulan lalu. Memang dasar bumil ini lagi labil-labilnya dengan dunia ini, hehehe maklum lagi menanti kelahiran sibuah hati yang pertama sambil menyelesaikan studi yang tak kunjung menghasilkan ijazah :D.

Didalam hiatus SanWa, banyak perenungan yang diambil terkhususnya mau dibawa kemana dunia blogging SanWa ini. Seperti yang tertulis di post kembalinya SanWa, dunia tulis-menulis adalah keinginan saya untuk menggelutinya lebih dalam. Tapi pertanyaan selanjutnya, saya mau nulis apa dan bagaimana?? Mau nulis tentang perjalanan traveling saya dulu kok rasanya udah basi karena terlalu lama dibiarkan. Mau nulis tentang fashion juga bingung karena bisnis kecil-kecilan saya terpaksa diberhentikan untuk fokus ke studi yang tertunda. Mau nulis tentang kehidupan pribadi saya yang sangat random ini kok rasanya juga kurang sreg di hati saya. Mau bikin cerita ala-ala novel gitu tapi bakat belum terasah. Mau review buku (di blog saya yang satu lagi), lagi terlalu keranjingan melahap semua buku-buku yang bertumpuk di sudut lemari dan di sudut aplikasi iPad saya. Mau ikutin kegiatan blog challenge kok ya nggak mood. Mau update photography challenge, lagi ga mainan instagram. Hahahaha, terlalu banyak alasan ya. Alasan klise…..

Namun, saya tetap memaksa diri saya untuk kembali mulai blogging lagi. Ini gegara chit-chat group BEC aktif lagi akhir-akhir ini. Saya memang nggak ikut berkicau di grup tersebut pasalnya ada sedikit rasa malu karena blog saya nggak kesentuh. But, here I am… Saya pun sudah memiliki skema tulisan saya kedepannya yang masih saya rahasiakan supaya akhirnya jalan juga :D.

Nah, merayakan kembalinya SanWa niyh, saya mau bikin giveaway kecil-kecilan lagi. Hadiahnya ada buku-buku preloved SanWa dan juga ebook asli gratis untuk teman-teman yang beruntung. Berikut ini hadiahnya dulu saya kasih tau ya…

  • Hadiah I : Buku “The Dusty Sneakers” by Teddy W. Kusuma & Maesy Ang + ebook “After You” by Jojo Moyes [domisili khusus di area Jawa saja]
  • Hadiah II: Buku “Pintu Harmonika” by Clara Ng & Icha Rahmanti + ebook “After You” by Jojo Moyes [domisili khusus di area Jawa saja]
  • Hadiah III: ebook “All The Bright Places” by Jenniver Niven + ebook “After You” by Jojo Moyes [domisili diluar area Jawa – termasuk luar negeri – ebook dikirim by email]
  • Hadiah IV: ebook “All The Bright Places” by Jenniver Niven + ebook “After You” by Jojo Moyes [domisili diluar area Jawa – termasuk luar negeri – ebook dikirim by email]

Untuk mendapatkan giveaway tersebut yang perlu dilakukan teman-teman sekalian adalah menulis di blognya masing-masing. Di dalam blog tersebut, tolong pilih salah satu dari kegiatan dibawah ini yang paling teman-teman suka dan uraikan kenapa. Minimum 500 kata ya!! Topik yang bisa dipilih:

  1. Menulis Cerita fiksi / Feature [tulisan blog random seperti curhat tidak termasuk ya]
  2. Membaca beragam genre buku [dimulai dari fiksi sampai textbook]
  3. Design grafis [bisa web design, bisa book design, atau sejenisnya yang ada grafisnya]
  4. Fotografi / Video making [hal-hal yang terkait dengan multimedia bisa foto atau video]
  5. Paper Crafting [misalnya scrapbooking, card making, quiling, atau keterampilan kertas lainnya]
  6. Handicraft [misalnya menjahit, menyulam, melukis, memahat, atau sejenisnya]
  7. Collecting [seperti postcrossing, stamp collecting, atau sejenisnya]
  8. Gaming [ya seperti tulisannya ya suka main game bisa game digital seperti yang bisa Anda dapatkan lol boost, ataupun main game yang pake keringat]
  9. Mengajar
  10. Berkebun

Sesudah menuliskan di blognya masing-masing, harap di mencantumkan link tersebut di kolom komentar post ini paling lambat tanggal 31 Oktober 2015 30 November 2015 (update 7 November 2015 berhubung belum gencar mengiklankan postingan ini :D). Nah, 4 tulisan yang paling menarik dan menginspirasi (menurut saya ya) berhak mendapat salah satu hadiah-hadiah diatas. Oia, untuk keempat hadiah tersebut tidak ada urutannya siapa yang paling bagus karena value hadiahnya semua sama. Jadi tunggu apalagi!!! Mari turut ramaikan kehadiran SanWa kembali (menggalang massa). ^o^

 

Regards,

sans-sign