My Reading Challenge for 2015

New Year means new resolution, and based on what I post here, I wanna be a skillful lady. One of my skill resolution is mastering my ability of writing. It means I need to read more. I like reading a lot, but apparently in the past 5 years, my ability of reading is somewhat deteriorating. Yeah, you know, social media mostly was the main reason. But I try not to make any excuses to myself again this year.

Last year, from 12 books I had challenged myself, I only could finish 5 books (not even half), they are:

  1. Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati – by Wahyu Aditya
    I have reviewed this book in my other blog – [Review Buku] SILA KE-6: KREATIF SAMPAI MATI
  2. Fifty Shades of Grey (Fifty Shades #1) – by E.L. James
  3. Fifty Shades of Darker (Fifty Shades #2) – by E.L. James
  4. The Wishing Spell (The Land of Stories #1) – by Chris Colfer
    I also have reviewed this one – [e-Book Review] The Land of Stories (Book 1) – The Wishing Spell
  5. The Enchantress Returns (The Land of Stories #2) – by Chris Colfer

This year I challenge myself even more,  20 books around 2015. I guess I can make this time. Why? Because if you guys see at my Currently-Reading shelf, I haven’t finished like almost 10-traceable-books since a year ago. I was easily distracted by new and exciting books that left boring and hard-long books behind. Yup sometimes I am bored with a not-so-good book, not like the old days, I always tried to finish them no matter what. I don’t say that all of my books in Currently-Reading shelf is boring. Some of them are and some of them not. So beside reading 20 books on 2015, I must finish all books whether it is interesting or not.

2015 Reading Challenge

2015 Reading ChallengeSandrine has
read 0 books toward her goal of 20 books.
hide

So which books will I read during 2015 other than in the currently reading shelf? I do not know yet. I have so many books (hardcopy and ebook format) in my shelves that haven’t been touched since they were bought. I might say hundreds of books are sitting on my shelves (physical shelf and electronic shelf) waiting to be read. This is the bad habit of me. I liked the smell of new books then without thinking I just bought them. Later on I regretted. I didn’t have enough time to finish all of them while new books will always be published. Even I have books from 4 or 5 years ago left untouched.

But maybe these books are the books I will read throughout the year (aside of those in the currently-reading shelf):

  1. Third book of Fifty Shades Trilogy,
  2. Third book of The Land of Stories Trilogy,
  3. Second and third books of Hunger Games Trilogy,
  4. Series of The Mortal Instruments,
  5. Some Indonesian Books such as: Kedai 1001 Mimpi, Kedai 1002 Mimpi, London, Life Traveler, etc,
  6. Maybe some new books that are published on 2015.

Seems like old books, eh? At least I can build my reading habit, review them in SanWa Library blog, and finish the challenge.

How about you? Which books will you read on 2015?
Also wanted to let you guys know that I haven’t stopped gaming completely, I still buy counter strike skins once in a while.

Capture

Regards,

sans sign

follow us in feedly

36 thoughts on “My Reading Challenge for 2015

  1. Wah, samaan kita :)) Konsentrasi mudah pecah dan kalau sudah sibuk baca apdetan di socmed, waltu buat aca buku jd makin menipis.

    Tahun ini juga pasang target, 25 buku untuk tahun 2015, Semoga kita sama2 konsisten #makeawish

  2. Duuh aku jadi pengen baca2 buku lagi, terutama buku fiksi.. 2 thn belakangan ini yg dibaca tentang parenting dan ensiklopedia anak aja huaaaaaa… sesenggukan

    Pengen baca 50 Shades of Grey aja gak jadi2.. 🙁

    1. Huihihi mungkin dalam beberapa tahun kedepan aku juga bakal buka-buka buku parenting 😀
      Mungkin bisa diselingin mba setelah baca beberapa buku parenting terus baca fiksi, biar refresh 🙂

  3. Kereenn ada target baca buku. Aku Jadi terinspirasi nih Sandrine 🙂 Setelah 2.5 tahun aku hanya melahap buku2 kuliah, tidak pernah yang lainnya beli sih, tapi ga pernah dibaca, yang ujung2nya sekarang malah aku kasih ke perpustakaan teman, kayaknya 2015 ini harus rajin lagi baca buku singsingkan lengan baju

    1. Makasih mba sudah terinspirasi. Hehe tapi melahap buku kuliah kan juga termasuk membaca ya. Walaupun begitu butuh juga sesuatu yang menyegarkan untuk dibaca *aku ga pernah tahan baca buku kuliah 😀 😀 *
      Ayuk-ayuk.. mungkin 1-2 buku lain sebulan??!! 🙂 🙂
      Semangat mbakk!!!

      1. Mauuu!! Aku mau aktif lagi ah di goodreads. Kayaknya akunku sudah bersarang laba2 karena lama ga disentuh hahaha. Nanti aku add kamu ya Sandrine biar makin semangat baca ^^

  4. kalo aku saking sukanya sama trilogi hunger games jadi udah baca bukunya lebih dari sekali,hahhaha *nemen. Apalagi yang catching fire, baca bukunya sambil dengerin safe and sound nya taylor swift, dapet banget feelnya *maaf ini mah yak curhat di komen 😀 *maklum fans beratnya hunger games 😛

    1. Wuidih udah berapa kali?? Sampai saat ini belum ada satupun buku yang kubaca berulang kali 😀 yang baru aja belum pada habis dibaca… hehehe…

      Tapi aku ga suka karakter Peeta di filmnya… aku lebih suka karakternya yang di buku… bikin jatuh cinta <3

      1. iya…ho’oh, mungkin kalo di film peeta kalah ganteng dari gale mungkin ya :D.
        O ya yang 1001 mimpi itu juga aku sukaaaak, ehmmmm lebih dari sekali juga bacanya, aku agak norak sih kalo udah sukak sama satu buku, suka pengen baca lagi, hihihi 😛

    1. Uwawwww!!!! Mantabbbb mba Ami… 50 itu berarti satu minggu satu buku ya mba??
      Jaman SMP SMA babat deh tapi sekarang … nggak sanggup … :'(
      Xixixi sampe ngos-ngosannya cari buku baru ya… aku ngos2an abisin 😀 😀 😀
      Yup yup yup… nanti aku add balik 🙂 makasih lowh mba…

      1. Iya, Mbak, ini coba-coba karena tahun lalu targetku 30. Tercapai, sih, tapi bukunya nggak terlalu tebal, lagipula ada hibah dari teman adekku, lumayan bisa kejar target waktu itu.
        Aku mau selesaikan Cuckoo’s Calling (soalnya itu yang belum selesai sampai sekarang), terus kayaknya mau baca e-book yang udah tersimpan aja deh, Mbak 🙂 biar nggak pusing cari buku dulu ..haha 😀

        Oya, aku sudah add Mba di Goodreads 🙂

        1. Ikhh keren 30 thumbs
          Hehe e-book emang lebih enak buat mobilitas apalagi yang kerja hehehehe… tapi jujur lama-kelamaan mata perih… apa tergantung gadgetnya juga ya 😀
          Wah aku belum ke Goodreads.. meluncur… makasih!!! 🙂

  5. Aakkk.. Pengen rajin baca jugak.. Tahun lalu aku cm baca 2 buku.. Sandrine target perbulannya berapa? Atau kita bikin projek bareng misalnya 1 book a month?

    1. Tahun lalu juga kalo bukan karena dikomporin temen mungkin telurnya ga pecah… hehehe 😀 😀
      Target 1-2 buku perbulan, mudah-mudahan konsisten. Mau nerapin seperti yang mas Ryan saranin minimum 10 menit sehari baca, kayaknya bisa memenuhi deh 😀
      Wah boleh mba Nita!!! Supaya kita juga kedorong semangatnya buat baca. Ayuk-ayuk…

Leave your footprint here ... :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.